|
|
Предыстория.
У каждого рецепта есть история. История этого такая: братан съездил в
Геленджик в прошлом году, после чего рассказал о необычном блюде под
названием "Жареное мороженое". Спустя год случайно вспомнил о нем благодаря
блондинке (хотя скорее всего не блондинке :), и решил повторить этот рецепт
дома. В общем суть фичи в том, чтобы мороженое не растаяло пока его будут
жарить :)))
Рецепт.
Для приготовления нам потребуется:
1. Время, ориентировочно часа два с половиной. Правда, из них часа
два можно параллельно что-нибудь ваять, например эту веб-страничку :).
2. Дрожжи, грамм 15. Запаситесь заранее, в магазине рядом может и не
быть!
3. Мука белого цвета, полтора стакана.
4. Яйцо (куриное) в размере 1 штука.
5. Сахара столовую ложку (убедитесь что сахар сыпучий, иначе будете
как я при замесе теста рафинад давить по стенке кастрюльки :)
6. Соли на четверть чайной ложки.
7. Мороженое. Посмотрите упаковку, можете случайно килограмм купить
:).
8. Молоко полстакана.
Когда все ингредиенты в наличии, ставим мороженое
охлаждаться.
Далее берем книгу о вкусной и здоровой пище чтоб найти нижеописанный рецепт
теста :)
Наливаем в кастрюлю полстакана молока и греем примерно до 30 - 35 градусов.
После нагрева снимаем кастрюлю и добавляем яйцо (без скорлупы!
:)). Сыпем муки, дрожжей, сахара и соли. Берем ложку и начинаем
перемешивать. Мешаем пока вся фича не станет однородной и перестанет липнуть
как жвачка ко всему подряд. Здесь можно добавить децл муки чтобы сделать все
погуще.
Как только размешали, ставим в теплое место чтобы дрожжи, едя сахар и
выделяя углекислый газ, наполнили тесто пузырьками. Засекаем время 1 час.
Пока время бежит, нарезаем аккуратно мороженое кусочками и ставим в
морозилку.
Идем и занимаемся чем-нибудь полезным, не забывая о времени.
Через час еще раз мешаем чтобы дать дрожжам кислорода и ждем еще около часа.
Ждем еще часок, чтобы тесто постояло, затем делаем блинчики:
Кладем в них мороженое:
И ставим на сковородку с прогретым маслом:
Жарим :):
Увы, у меня некоторые растаяли...
Но в вовремя спасенных блинчиках чуть-чуть мороженого сохранилось :):
Вывод: надо тонкостенное тесто бросать сразу в кипящее масло, чтобы
мороженое не успело растаять.
Последние изменения:
02.07.2007 01:35:38 |
|
|
|
Анпилогов
Евгений Сергеевич
вернуться обратно
Контакты:
- e-mail:
- тел.: +7(495)1550743
- факс: +7(495)1550743
- моб.: +7(916)3918618
- ICQ: 47373711, статус:
- дом. страница: http://www.dombike.narod.ru
|
|
|