Предыстория.
У каждого рецепта есть история. История этого такая: братан съездил в Геленджик в прошлом году, после чего рассказал о необычном блюде под названием "Жареное мороженое". Спустя год случайно вспомнил о нем благодаря блондинке (хотя скорее всего не блондинке :), и решил повторить этот рецепт дома. В общем суть фичи в том, чтобы мороженое не растаяло пока его будут жарить :)))
 


 Рецепт.
Для приготовления нам потребуется:
1. Время, ориентировочно часа два с половиной. Правда, из них часа два можно параллельно что-нибудь ваять, например эту веб-страничку :).
2. Дрожжи, грамм 15. Запаситесь заранее, в магазине рядом может и не быть!
3. Мука белого цвета, полтора стакана.
4. Яйцо (куриное) в размере 1 штука.
5. Сахара столовую ложку (убедитесь что сахар сыпучий, иначе будете как я при замесе теста рафинад давить по стенке кастрюльки :)

6. Соли на четверть чайной ложки.
7. Мороженое. Посмотрите упаковку, можете случайно килограмм купить :).

8. Молоко полстакана.
 


Когда все ингредиенты в наличии, ставим мороженое охлаждаться.

Далее берем книгу о вкусной и здоровой пище чтоб найти нижеописанный рецепт теста :)

Наливаем в кастрюлю полстакана молока и греем примерно до 30 - 35 градусов. После нагрева снимаем кастрюлю и добавляем яйцо (без скорлупы! :)). Сыпем муки, дрожжей,  сахара и соли. Берем ложку и начинаем перемешивать. Мешаем пока вся фича не станет однородной и перестанет липнуть как жвачка ко всему подряд. Здесь можно добавить децл муки чтобы сделать все погуще.

Как только размешали, ставим в теплое место чтобы дрожжи, едя сахар и выделяя углекислый газ, наполнили тесто пузырьками. Засекаем время 1 час.

Пока время бежит, нарезаем аккуратно мороженое кусочками и ставим в морозилку.

Идем и занимаемся чем-нибудь полезным, не забывая о времени.
Через час еще раз мешаем чтобы дать дрожжам кислорода и ждем еще около часа.

Ждем еще часок, чтобы тесто постояло, затем делаем блинчики:

Кладем в них мороженое:

И ставим на сковородку с прогретым маслом:

Жарим :):

Увы, у меня некоторые растаяли...

Но в вовремя спасенных блинчиках чуть-чуть мороженого сохранилось :):

Вывод: надо тонкостенное тесто бросать сразу в кипящее масло, чтобы мороженое не успело растаять.

Последние изменения:
 02.07.2007 01:35:38

 


 


Анпилогов Евгений СергеевичАнпилогов Евгений Сергеевич

вернуться обратно

 

Контакты:
  • e-mail: СПАМУ-НЕТ :)
  • тел.: +7(495)1550743
  • факс: +7(495)1550743
  • моб.: +7(916)3918618
  • ICQ: 47373711, статус:
  • дом. страница: http://www.dombike.narod.ru

Вы можете связаться со мной прямо с этого сайта:

* Ваше имя: 

* Ваш e-mail:

* Ваш вопрос:

* - поля, обязательные для заполнения.